Fromage français artisanal

trait séparation

A pâte fraîche, molle et pressée

les fromages à pâte molle

au lait cru entier de vache

Fromage à pâte molle à croûte fleurie au lait cru entier de vache.
Pour la fabrication de nos fromages, nous utilisons des ferments lactiques naturels.
Nos fromages sont moulés à la louche et à la poche de moulage pour ne pas casser le caillé pour une texture maximum puis salés à la main ou en saumure.
Ils sont ensuite affinés dans notre cave où Catherine prend soins d’eux en réalisant des retournements à la main juste qu’à l’affinage parfait.
Pour accompagner : à consommer avec un vin blanc sec tel qu'un Côtes du Rhône blanc.
Idée de recettes : Œufs cocottes au Saint Félicien

Fromage artisanal Le Rivoiron
Le Rivoiron Nature

Doux et Frais

Fromage artisanal le Rivoiron aux noix
Le Rivoiron aux noix

Gouteux et Frais

Fromage artisanal Le Rivoiron ail et persil
Le Rivoiron
ail et persil

Gouteux et Frais

Fromage artisanal Le Rivoiron au pimet d'espelette AOP
Le Rivoiron
au piment d'Espelette AOP

Gouteux et Frais

Fromage artisanal Le Rivoiron au poivre
Le Rivoiron
aux grains de poivre

Gouteux et Frais

Fromage artisanal Le Jacquemart
Le Jacquemart

Lactique et Affiné

Fromage artisanal Le Saint Félicien
Le Saint Félicien

Doux et Crémeux

Fromage artisanal Le Cartochon
Le Catochon

Doux et Fondant

Fromage artisanal Le Bon Saint Michel
Le Saint Michel

Lactique et Frais

les fromages à pate pressée

au lait cru entier de vache

Fromage à pâte pressée à croute tourmentée grise et blanche, épaisse et duveteuse au lait cru entier de vache.
La pâte est moelleuse, brillante et parsemée de petits trous de moulage.
Notre tommette est fabriquée avec du lait cru chauffer à 34°C pour être ensemencé avec des ferments lactiques naturels, puis le lait est caillé avec la présure (enzyme provenant de la caillette de veau). Une fois le lait caillé, Catherine réalise en décaillage pour obtenir des grains de caillé de la taille d’un grain de maïs qui seront chauffé à 39°C.
Catherine réalise ensuite le moulage à la main dans les moules à tommette, c’est à cette étape que les graines de fenouil, cumin, feuilles d’ortie et le poivre sont incorporés.
Les fromages sont ensuite salés en saumure puis mis dans notre cave d’affinage où Catherine réalise les retournements et soins nécessaires pour obtenir une tommette à la pâte moelleuse et au goût unique
Pour accompagner : à consommer avec des vins blancs sucrés ou à bullestel qu'une Clairette de Die.
Idée de recettes : Poêlée de jambon fumé à la tomme des collines

Fromage artisanal Tomette nature
Tommette Nature

Moelleux et Fruité

Fromage artisanal Tomette aux grains de cumin
Tommette
aux grains de cumin

Moelleux goût cumins

Fromage artisanal Tomette au poivre noir
Tommette
au poivre noir

Moelleux goût poivré

Fromage artisanal Tomette aux graines de fenouil
Tommette
aux graines de fenouil

Moelleux goût anisé

Fromage artisanal Tomette aux feuilles orties
Tommette
aux feuilles d'orties

Moelleux goût ortie

la faisselle et les fromages frais fouettés

au lait de vache pasteurisé

Fromage frais pasteurisé au lait cru de vache
Fromage frais doux et léger moulé dans des faisselles (moules) et légèrement égoutté.
Les faisselles ont un goût de lait frais et une texture à la fois crémeuse et humide.
Idée de recette : Cheese cake léger

Les fromages frais fouettés sont des fromages frais mis plus longtemps en égouttage, légèrement malaxés et assaisonnés pour obtenir une texture fraîche et aérienne.
Catherine vous propose des recettes fraiches et intenses, sans arôme artificiel et conservateur.
Idée de recettes : le fromage frais fouetté est idéal pour une dégustation sur une belle tranche pain, avec des crudités ou cuisiné pour des recettes savoureuse et originales.
Pour accompagner : à consommer avec un vin rouge gouleyant tel qu'un Côtes du Rhône rouge.

Fromage artisanal Frais fouetté ail et persil
Fromage frais fouetté
Ail et persil

Frais et Persillé

Fromage artisanal frais fouetté ciboulette échalotte
Fromage frais fouette
Echalotte et ciboulette

Frais et Craquant

Fromage artisanal Frais fouetté noix
Fromage
frais fouetté aux noix

Frais et Onctueux

Fromage artisanal La Faisselle
La faisselle

Frais et Doux